unione-europea1
Progetto Codice ARS01_00640 – Area di Specializzazione “Agrifood”, PON R&I 2004-2020 e FSC

MacFruit 2024 – Le innovazioni per l’uva da tavola ready to eat presentate alla fiera di Rimini MacFruit 2024

Rimini, 7 – 10 maggio 2024 | Dal 7 al 10 maggio scorso si è tenuta a Rimini la fiera MacFruit 2024 con la partecipazione di aziende nazionali e internazionali del settore dell’ortofrutta. In questa occasione è stato possibile mostrare alcune delle innovazioni realizzate nell’ambito del progetto POFACS per l’uva da tavola. Nell’ambito dei vari eventi, incontri e simposi organizzati durante la fiera, sono intervenuti i ricercatori del CREA-VE di Turi descrivendo alcune delle innovazioni proposte nel progetto a partire dalla gestione del vigneto in pre-raccolta, l’uso dell’ozono in conservazione, il breeding e le analisi della qualità nutraceutica e dell’apprezzamento dei consumatori. Inoltre la SAIM S.r.L azienda partner del progetto ha partecipato allestendo uno stand per presentare le innovazioni tecnologiche nel settore dell’uso dell’ozono in campo e in  frigo-conservazione.

Maria Francesca Cardone – CREA-VE | mariafrancesca.cardone@crea.gov.it